Владимир Жириновский: Киев сам подталкивает Украину к разделу территории

В Донецке при взрыве в кафе был смертельно ранен Александр Захарченко. Лидер ЛДПР проанализировал, кому было выгодно убийство главы Донецкой народной республики и в чём заключается стратегическая цель этого террора.

Когда русский флот подошел к Сирии, развернув там самую мощную группировку боевых кораблей с начала сирийского конфликта, США передумали наносить ракетный удар по позициям правительственных войск Асада, испугавшись «морского кулака» России. Вместо этого контрудар был нанесен в Донбассе – руками киевских террористов-убийц Захарченко, объяснил Владимир Жириновский.

«Когда Донецк и Луганск объявили о своей независимости и отказались подчиняться Киеву, украинский режим понял: прямым вооружённым путем подавить стремление Донбасса к отделению не получится. Киев продемонстрировал свою слабость, не сумев вернуть ДНР и ЛНР под свою юрисдикцию. А ведь это показывает слабость киевской власти. Два региона с семимиллионным населением были потеряны сразу же вслед за Крымом.

Пытаясь расшатать ситуацию в народных республиках, украинцы пошли по пути внутреннего террора. Там периодически совершались убийства наиболее известных деятелей – в основном военных лидеров ДНР и ЛНР. Мы все знаем, сколько покушений состоялось за последние четыре года. Одиночным террором выбивали и продолжают выбивать самых лучших, самых влиятельных людей. Командиров, общественных деятелей. Теперь добрались и до главы республики», - сообщил лидер ЛДПР.

Это было не первое покушение на Александра Захарченко, напомнил Владимир Жириновский. К сожалению, 31 августа планы Украины сбылись.

«Очевидно, что стратегическая цель этого террора – привести к власти прокиевское правительство. В этом интересы режима совпадают с интересами олигархов, потерявших в Донбассе свои заводы, здания и другие ценности. Боюсь, что через год-два убьют и того человека, который станет новым главой ДНР. Потому что другого способа сломить сопротивление русских у Киева нет. Обстрелы мирных людей, невыплаты пенсий, транспортная блокада – Украина всеми силами превращает Донбасс в осажденную крепость, надеясь взять республики измором.

Они бы с удовольствием проделали то же самое с Крымом, но до руководителей этого региона диверсантам не добраться. В Донбассе ситуация с безопасностью сложнее. В настоящий момент это не территория России, поэтому спецоперации проводить проще. Есть кого подкупить, гораздо проще внедриться, заложить бомбу в кафе.

Киев будет придерживаться своего сценария вплоть до полного разрешения конфликта. Правда, разрешиться все может по-разному. Если на Донбассе решат наступать и разгромить вооруженные силы противника, а Россия в этом поможет – произойдет раздел Украины. Вся юго-восточная часть входит в состав России по крымскому варианту. Западные регионы объединятся в новое государство Галиция со столицей во Львове. Это будет раздел и по территориальному, и по национальному принципу. Все русские воссоединяются с Родиной, все украинские националисты выбрасываются в Галицию», - подчеркнул Председатель ЛДПР.

Август – традиционно сложный месяц в истории России. В августе 2018-го резко обострилась ситуация сразу и с Сирией и Донбассом. И повинны в этом американцы, полагает Владимир Жириновский.

«Почему теракт против Захарченко состоялся именно 31 августа? Могучий русский флот подошел к берегам Сирии. Вашингтон понимает, что стрельба по правительственной армии и Башару Асаду может закончиться очень плохо. Партия Трампа проиграет осенние выборы в парламент, если со Средиземноморья в США поступит хотя бы 50 гробов с телами американских солдат. Поэтому раскручивать конфликт в Сирии Вашингтон боится. И отвечает контрударом в ДНР, взрывая ситуацию. Ведь после такого теракта войска Донбасса могут начать наступление на Мариуполь – а потом поднимутся Харьков, Одесса, Херсон. Начнётся большая гражданская война между сторонниками России и марионетками Запада, которым помогут боевики-наемники со всего мира. Америке гораздо выгоднее создавать проблемы для русских чужими руками. Особенно руками Киева. Пусть Москва громит войска Украины. А Вашингтон будет кричать на весь мир о русской агрессии, и партия Трампа выиграет выборы», - рассказал лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что буквально месяц назад говорил с Александром Захарченко по телефону, выразив чувство солидарности с русскими республиками и их борьбой. «Глава ДНР поблагодарил меня за неравнодушие, за внимание к проблемам Донбасса», - заявил Председатель ЛДПР.