Слово «земляк» является универсальным

В ГД РФ прошло собрание общественного движения «Земляки», созданного по инициативе лидера ЛДПР. Владимир Жириновский рассказал присутствующим, какие цели и задачи поставлены перед «Земляками», а также поделился своим мнением о том, к каким последствиям могут привести межнациональные конфликты. 

Выступая перед присутствующими, Владимир Жириновский напомнил о том, что на планете существует универсальная форма обращения людей друг к другу - «земляк». 

«Это хорошо, когда собираются люди, которые видят и ощущают, что они все – земляки. Нас на планете семь миллиардов земляков — жителей Земли. Почему я считаю именно такую форму обращения самой лучшей? Она не делает акцент на национальности и религии. Земляк - хорошее, понятное слово. И тогда не нужно выяснять, откуда человек родом. 

Мы постепенно и неторопливо приходим к пониманию, что движение «Земляки» универсально, а само это обращение оправдано в условиях современного глобализированного мира. Запад предлагает миру плохой вариант глобализма. А ЛДПР предлагает хороший вариант», - заявил Владимир Жириновский.