Пора дать нашим гражданам качественное семейное кино

Кинематограф, телевидение и интернет навязывают россиянам западные стандарты вместо того, чтобы укреплять семейные ценности и сохранять наши национальные традиции. Член фракции ЛДПР в ГД РФ Дмитрий Савельев считает, что России пора сделать акцент на развитии сферы качественного семейного кино. 

Парламентарий обратил внимание, какую популярность в России приобрел День семьи, любви и верности, ставший поистине народным праздником. 

«У россиян, несмотря на попытки Запада разрушить наши традиции, семейные связи остаются очень крепкими. И наши люди нуждаются в таком празднике, чтобы подтвердить, как важны для нашего общества семейные ценности. Дружная, состоящая из нескольких поколений семья - одна из наших ярчайших национальных черт, лежащая в основе нашего общества.

К сожалению, интернет, телевидение и кинематограф зачастую полны пропаганды совершенно чуждых россиянам ценностей. Например, на Западе широко практикуется отселение старших родственников в дома престарелых, для нас это странно. Дома престарелых в России - для одиноких стариков, причем если это действительно хорошее учреждение, то там существуют совместные программы с теми же детскими домами, чтобы свести разные поколения, которые нуждаются в заботе и внимании друг друга», - рассказал Дмитрий Савельев. 

Наши традиции нужно беречь и передавать из поколения в поколение, знакомя с ними наших детей. ЛДПР не раз говорила о том, как важно бороться с желанием Запада навязать нам свои порядки, привить чуждые России ценности, напомнил депутат. 

«Чтобы пересилить западную пропаганду, России очень нужно хорошее семейное кино. Это фильмы, на которые можно прийти и с бабушкой, и с пятилетним малышом - и всем будет интересно. Причем нужны не только качественные фильмы, но и сама возможность вывести в кинотеатр всех членов семьи, что сейчас себе может позволить далеко не каждый россиянин. Нужны семейные льготные программы от самих кинотеатров. Я думаю, если государство четко сформирует социальный заказ на качественное семейное кино, подтянется и бизнес», - подвел итог Дмитрий Савельев.