Отрасль почтовой связи в России нужно серьезно развивать

Первый зампред Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев сегодня принял участие в расширенном заседании Комитета. Предметом диалога стал законопроект об акционировании «Почты России». 

В заседании также участвовали Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов, депутаты ГД и представители общественности. По итогам заседания Комитета было принято решение рекомендовать нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об акционировании «Почты России». 

Участники обсудили ряд поправок, предлагаемых к принятию во втором чтении. В частности были приняты поправки, предлагаемые фракцией ЛДПР. Речь идет об усилении парламентского контроля за «Почтой России» и включении в состав Совета директоров представителей депутатского корпуса, членов Совета Федерации и представителей профсоюзов. 

Ряд других поправок предлагает предоставить возможность органам государственной власти субъектов РФ принимать участие в подготовке и ликвидации отделений почтовой связи.

«Почта России является стратегическим предприятием для нашей страны, и её роль очень важна. В условиях, когда не будут работать ни Интернет, ни мобильная, ни спутниковая связь, именно почта будет доставлять необходимые грузы. Кроме того на сегодняшний день три четверти отделений «Почты России» находятся в отдалённых территориях, в сельской местности. Жителям дальних уголков нашей страны очень важно знать, что они не оторваны от благ цивилизации. Законопроект важный и нужный, фракция ЛДПР его поддерживает, и считает, что в кратчайшие сроки нужно определиться по долгосрочным стратегиям и целям развития в целом отрасли почтовой связи», - отметил Владимир Сысоев.

ldpr.ru