Необходимо исключить любую пропаганду курения и алкоголя в России

В Алтайском крае изменили памятник известному поэту Роберту Рождественскому. Из руки знаменитости убрали сигарету, которая изначально там находилась по замыслу скульптора. Владимир Жириновский считает, что вредные привычки не нужно увековечивать в бронзе. 

Лидер ЛДПР призвал перестать прикрываться известными людьми для пропаганды алкоголя и табака. Корректировку скульптуры поэта Владимир Жириновский назвал правильным решением. 

«Ну, сколько можно под прикрытием известных людей пропагандировать алкоголь или табак? Может, Рождественский и курил много, но неужели это та деталь, которую непременно нужно увековечить в бронзе? 

Нужно вообще исключить упоминание курения или распития спиртного в культуре, СМИ, рекламе, литературе и кино. Не пострадает художественный замысел без этого. 

Нужно понимать, что людям свойственно подражание. Все от мала до велика знают о вреде курения, но курит, тем не менее, треть населения! Как это объяснить? Именно желание подражать, соответствовать стереотипам, казаться мужественнее толкает миллионы к этой вреднейшей привычке. Поэтому и важно исключить любую пропаганду курения», - заключил лидер ЛДПР.