Нельзя допускать снос исторических застроек в наших городах

Лидер ЛДПР потребовал прекратить снос старинных русских домов в городе Боровске Калужской области, выразив возмущение действиями местных властей. 

В Боровске Калужской области местные власти пытаются снести исторический центр города. Чиновники решили, что уничтожить памятники деревянного зодчества будет проще и дешевле, чем отреставрировать их. Владимир Жириновский подчеркнул, что фракция ЛДПР в Госдуме не допустит подобного вандализма, встав на защиту старинных русских домов.

«Если хоть один дом ещё снесут в Боровске, мы все поедем, вся фракция ЛДПР отправится в Боровск. Встанем в кольцо, чтобы ни одного дома нельзя было снести», - сообщил Руководитель фракции ЛДПР в ГД.

Владимир Жириновский также подверг критике позицию губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, назвавшего памятники архитектуры «деревяшками».

«Сделайте замечание Артамонову, поскольку мы будем жёсткую позицию занимать по этому вопросу. Мы защитим Боровск», - заявил лидер ЛДПР.

Своими старинными домами Боровск гордится на протяжении семи веков. У небольшого городка в Калужской области внушительная история. Он имеет почётное наименование «Город воинской доблести». Деревянные постройки Боровска видели Наполеона, который переночевал там, а потом принял решение отступать назад, по знаменитой Смоленской дороге. Там же, в Свято-Пафнутьевском Боровском монастыре отбывали в разное время ссылку боярыня Морозова и протопоп Аввакум, а в Боровском уездном училище служил когда-то учителем арифметики молодой Циолковский.