Нашим финансистам нужно учиться считать

Реальные доходы населения пока снижаются, а налоги увеличиваются. Владимир Жириновский призвал Минфин равняться на внутреннюю политику Дональда Трампа, поднявшего промышленность США. Также лидер ЛДПР раскритиковал повышение налога на добавленную стоимость, из-за которого уже закрываются предприятия.

Владимир Жириновский объяснил, к каким потерям привело повышение НДС на 2%, отметив, что в результате этого закрываются отечественные предприятия. 

«Мы повысили НДС, получим дополнительно быстро 600 миллиардов рублей. А потеряем сколько, вы считали? Примерно триллион рублей. И получается, что быстро придут в казну 600 миллиардов, а позже уйдёт из неё триллион рублей. В итоге минус 400 миллиардов, но финансисты отчитаются, что доходная часть больше. А про убытки не скажут. И я уже не говорю о том, что ряд предприятий рухнут из-за этого повышения на 2%. В том числе Ковровская фабрика костюмов. Они говорят, что эти 2% налога на добавленную стоимость они не осилят и фабрику придётся закрыть. И таких фабрик по всей стране огромное количество, тем более 80% предприятий советской промышлености брошены, они стоят без дела, хотя могли бы приносить прибыль», - заявил лидер ЛДПР

Владимир Жириновский привёл в качестве положительного примера внутреннюю политику Трампа. Президент США снизил налоги, поставил заградительные пошлины, чтобы дешёвые иностранные товары не поступали в страну. 

«Трамп снизил налоги внутри страны, ввёл новые пошлины и получил резкий рост экономики. Потому что заработали американские фабрики, дав работу американцам. Там понимают, как быстро поднять технологии, оживить экономику. А у нас только разводят руками. Мы повышаем налоги и тормозим рост ВВП, а он защищает американскую экономику. Мы можем делать также, но не делаем», - подчеркнул лидер ЛДПР

Также Владимир Жириновский обратил внимание на поток контрабанды, идущий в Россию из Белоруссии, призвав остановить его с помощью финансовых инструментов. 

«Нелегальные сигареты из Белоруссии идут в Россию – убыток огромный: в Брянске закрывается табачная фабрика, неужели нет финансовых инструментов у нас остановить контрафакт и контрабанду? Только на этом направлении убыток 50 миллиардов рублей. 

Деньги должны работать, приносить доход, а наши финансисты и чиновники фактически убивают деньги, которые могли бы приносить прибыль нашим гражданам. Зато они катаются по всему миру. А лучше бы сидели здесь, в своей стране и учились грамотно считать, чтобы поддерживать отечественные предприятия», - резюмировал лидер ЛДПР.