Наказание для продавцов фальшивых лекарств следует ужесточить

Аптеки, где продаются фальсифицированные препараты, нужно немедленно закрывать, убежден Владимир Жириновский. Об этом лидер ЛДПР заявил сегодня на парламентских слушаниях в Государственной Думе. 

Владимир Жириновский выступил сегодня на парламентских слушаниях в ГД, посвящённых внедрению системы мониторинга движения лекарственных препаратов. Так, с 2020 года производителей лекарственных средств обяжут наносить на упаковки штрих-коды, по которым можно будет отследить «движение» препарата в специальной информационной системе мониторинга. 

Лидер ЛДПР призвал максимально ужесточить наказание для продавцов фальсифицированных лекарств. 

«Нужно принимать периодически и радикальные меры. Надо закрывать аптеки, где продают фальшивые лекарства. Иначе мы не остановим продажу этих лекарств. Маркировка маркировкой, но и без нее есть более дешевые лекарства, и какие-то постоянные покупатели могут обойтись без маркировки. Нужно ужесточать наказание. Главное, что все мы от этого зависим, все приобретаем лекарства», - подчеркнул Владимир Жириновский. 

Кроме того, лидер ЛДПР призвал запретить любую рекламу лекарств, поскольку она вводит граждан в заблуждение и способна нанести вред их здоровью. 

«Реклама лекарств должна быть запрещена, так как люди начинают заниматься самолечением. Посмотрят и бегут в аптеку, покупают. У нас, наверное, 30% умирают от самолечения. Неправильно выбранное лекарство может только усугубить болезнь», - объяснил Владимир Жириновский.