ЛДПР выступает за свободу слова в Интернете

Статью 282 УК РФ нужно не исправлять, а отменить полностью. Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе в очередной раз вносят это предложение на рассмотрение нижней палаты парламента, но пока даже оппозиция не готова поддержать подобную инициативу. 

ЛДПР выступает за свободу слова в Интернете и против 282 статьи УК РФ с момента её принятия, подчеркнул Владимир Жириновский

«Никакой правки 282-й статьи, нужна только её полная отмена. Мы в третий раз вносим такое предложение на рассмотрение Госдумы, но, увы, пока даже среди оппозиции не можем создать единый фронт против этой политической статьи. Коммунисты и эсеры её не поддерживают. 

Посмотрите, к чему мы пришли за чуть более 10 лет существования этой статьи: каждый день новые уголовные дела по ней возбуждают. Картинку разместил, написал что-то в интернете, репост сделал или лайк поставил – появилось уголовное дело. Сотни уголовных дел каждый год возбуждаются. Это недопустимо», - заявил лидер ЛДПР

Вместе с тем, невозможно отрицать, сообщил Владимир Жириновский, что разумная фильтрация информации нужна. 

«Например, блокировка сайтов, где ведется пропаганда суицида или наркотиков, групп типа «синий кит», зацеперов, руферов и тому подобное. Смертельные игры не менее опасны, чем покушение на свободу слова. Это тоже нужно остановить», - убежден Председатель ЛДПР.