ЛДПР созвала Всемирный конгресс миролюбивых сил

Владимир Жириновский открыл сегодня Всемирный конгресс миролюбивых сил, созванный ЛДПР. Его делегатами стали представители парламентских партий, бизнеса и общественных организаций со всего мира, политологи и журналисты.

Подобные встречи должны стать регулярными. Лучше всего проводить их в Москве, этот город очень удобен с точки зрения географии, сюда можно доехать из любой точки мира, отметил Владимир Жириновский, открывая Всемирный конгресс миролюбивых сил, созванный ЛДПР.

«Наши встречи сначала могут носить консультативный характер, потом мы сделаем их более масштабными. Участвовать в подобных мероприятиях смогут представители государств со всей планеты. На конгрессе будут приниматься значимые резолюции, воззвания. Мы будем обсуждать, и анализировать глобальные проблемы, перевороты в различных странах мира, которые произошли за последние годы.

Сейчас, когда у нас снова обостряется международная обстановка, проведение таких конгрессов становится очень актуальной вещью для всего мира. Ближний Восток не затухает, США пытается задушить Иран в экономическом плане. Это очень опасная ситуация.

Вокруг России собрано шесть горящих фронтов, ждущих начала третьей мировой войны. С этим нужно считаться», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский напомнил, что созыв Всемирного конгресса миролюбивых сил вызван растущей напряженностью в международных отношениях и дестабилизацией политической обстановки на планете, появлением на мировой арене экстремистских и крайне радикальных движений, нарушением демографического баланса, обострением националистических, религиозных и других противоречий, затрагивающих основополагающие ценности материальной и духовной жизни народов.

«Борьба за мир продолжается весь XXI век, и активно занимается этим только Россия, остальные страны пока сильно на этом не настаивают. Вооруженные конфликты неизбежны. Нужно это понимать, это вызвано экономической ситуацией в мире.

Сейчас самая опасная ситуация, которой нужно заниматься – это Иран. И этот конгресс, который ЛДПР созвала сегодня, надо считать первым камешком на пути спасения человечества от термоядерной войны, на пути борьбы за мир», - заключил лидер ЛДПР.

ldpr.ru