Игорь Лебедев: Топилин виноват наравне с другими министрами!

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал критические замечания Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Матвиенко заявила, что ей не понравились ответы Топилина на вопросы членов Совета Федерации.

По словам Лебедева, «Топилин, надо признать, сам нарвался, позабыв, что выступает перед многоопытными сенаторами, а не демонстрирует студентам презентацию на тему «Жить стало лучше, жить стало веселей!» Рассказывать о том, как в России безудержно растет реальная зарплата, людям, которые работают в регионах, просто опасно. Были бы в зале не сенаторы и не студенты, а рабочие – могли бы закидать выступающего чем-нибудь», - полагает депутат.

По мнению вице-спикера Госдумы, «разнос совершенно заслуженный, вот только не вполне по адресу. Топилин работает в правительстве, глава которого прославился фразой «денег нет, но вы держитесь!» - отметил он. - И я что-то не припоминаю, когда Совет Федерации завернул действительно несправедливый закон, принятый партией большинства в Госдуме вопреки ясно выраженной воле большинства граждан России. Все те претензии, которые Валентина Ивановна высказала министру труда, она могла бы высказать как его начальнику, так и своим собственным коллегам-сенаторам», - добавил Лебедев.

«А в остальном, разумеется, Матвиенко полностью права. Нужно выделять больше денег регионам, нужно модернизировать инфраструктуру, нужно строить современные социальные учреждения. Вот только вряд ли один Топилин справится с этим всем», - резюмировал вице-спикер Государственной Думы.