Игорь Лебедев: Рогозин хоронит отечественную космонавтику!

Заместитель Председателя Государственной Думы Игорь Лебедев прокомментировал информацию о том, что на космодроме «Восточный», строительство которого курировал Дмитрий Рогозин, обнаружены серьезнейшие дефекты стартового стола.

«Внутренние и внешние гидроизоляционные шпонки Аквастоп блоков А и Б имеют разрывы. Дефект критический», - говорится в договоре подряда на корректировку документации и замену проектного оборудования

«Очень хочется уже прочесть для разнообразия какую-нибудь позитивную новость, в которой упоминаются Роскосмос и его глава Дмитрий Рогозин. Но, похоже, что шансов нет», - отметил Игорь Лебедев.

Он напомнил, что по официальной информации стартовый стол стоил 9 миллиардов рублей! Одна ракета уже разбилась при взлете с «Восточного» из-за, того, что была запрограммирована на старт с Байконура. Под стартовым столом были обнаружены пустоты. Теперь найдены критические дефекты в самом стартовом столе.

«Неужели Россия настолько богатое государство, что может себе позволить абсолютно бездарного человека во главе Роскосмоса? Или Рогозин возглавляет ликвидационную комиссию, которая должна прекратить запуски российских ракет в принципе? Что ещё должно случиться, чтобы руководству страны стала очевидна смертельная опасность этого кадрового решения? Если он назначен на свой пост, чтобы похоронить отечественную космонавтику, пусть нам об этом скажут прямо и открыто!» - призвал Игорь Лебедев.